roruenLogin
Ad
ITA
FusionWorks
Ultimul
Comentariu

D-na Teleba este o învățătoare cu tact pedagogic, o persoană cultă, îndrăgită de copii. A...

Ministerul Educației(+373 22) 23-46-09Site-ul oficial

6 Anii în urmă

Только 19 из 149 школ Кишинэу полностью отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. К остальным учебным заведениям имеется целый ряд различных нареканий, говорится в информации, размещенной на сайте Центра общественного здравоохранения муниципия Кишинэу (ЦОЗ).

В беседе с корреспондентом Info-Prim Neo руководитель Главного управления образования, молодежи и спорта столицы Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб признала, что в конце августа были проведены инспекции, подтвердившие определенные изъяны, однако сейчас ситуация значительно улучшилась.

Оценка была проведена 24-30 августа, в том числе в 14 частных учебных заведениях. Самыми распределенными нарушениями являются изъяны, связанные с ремонтом и строительством. В трех школах начались работы по строительству новых помещений, не согласованные с Центром общественного здравоохранения. В 24 учебных заведениях не завершены работы по ремонту крыши, еще в 24 школах не завершены ремонтные работы в столовых, учебных кабинетах, санузлах. Кроме того, в разных столичных школах не работает часть технологического и холодильного оборудования в столовых. Три учебных заведения не подключены к системам водоснабжения и канализации. Нерешенной остается и проблема чистки и обустройства санузлов во дворах 11 доуниверситетских заведений. 

Комментируя результаты соответствующей оценки, Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб отметила, что в муниципии Кишинэу есть 135, а не 149 доуниверситетских учебных заведений, как отмечает ЦОЗ.

Руководитель Главного управления образования, молодежи и спорта признает впрочем, что в этом году определенные ремонтные работы ведутся с опозданием, в основном из-за запоздалого принятия муниципального бюджета, а также того факта, что рассмотрение документов в Республиканском центре закупок продолжалось слишком долго. Муниципальное управление представит на будущей неделе обновленные сведения о подготовке доуниверситетских заведений к новому учебному году.