roruenLogin
Ad
ITA
FusionWorks
Ultimul
Comentariu

خرید کتاب با موضوعات مختلف از جمله عمومی, روانشناسی,کود...

Ministerul Educației(+373 22) 23-46-09Site-ul oficial

7 Anii în urmă
С сентября власти расширили перечень лицеев, где ученики изучают часть предметов на государственном языке. И если за месяц школьники свыклись с новой программой, преподавателям труднее приспособиться к нововведению.


Им самим необходимо улучшить свои знания в области языка и научиться преподносить материал в увлекательной форме. 

Министерство просвещения запустило программу обучения русскоязычных школьников государственному языку, начав с 10 лицеев.. Среди основных пунктов программы значится морально-духовное образование, гражданское сознание и просвещение в области искусств. Столичный Лицей имени Антона Павловича Чехова-одно из 9 учебных заведений, где уже в этом году запущен данный проект. 

Сложнее всего учителям, программа не предусматривает пока специальных пособий для подобного эксперимента. 

 Министерство просвещения организует в октябре специальные курсы для педагогов не владеющих языком. Пока же, на помощь приходят коллеги из румыноязычных школ. 

Такую программу необходимо было ввести давно не только для учеников но и педагогов, считает глава национальной ассоциации европейских преподавателей... В течение 5 лет, при поддержке ОБСЕ действуют курсы по обучению языку нацменьшинств. Большая часть из них- чиновники. 

В Молдове действует 240 школ с преподаванием на русском языке. В настоящее время проект охватил более сотни классов и 50 преподавателей, говорящих на русском. Власти намерены расширить этот список. 

Sursă: canal3.md