roruenLogin
Ad
ITA
FusionWorks
Ultimul
Comentariu

خرید کتاب با موضوعات مختلف از جمله عمومی, روانشناسی,کود...

Ministerul Educației(+373 22) 23-46-09Site-ul oficial

6 Anii în urmă

Cлучаи применения насилия в школах исчисляются десятками. Так, прокуроры расследуют два случаясексуального насилия в одной из школ страны.

По данным следствия, ученик третьего класса подвергся сексуальному насилию со стороны старшеклассников. Также учащаяся той же школы забеременела в результате изнасилования.

Publika.md напоминает, что в учебных учреждениях зарегистрировано немало случаев изнасилования. Один из них произошел в лагере отдыха «Андриеш». Тогда семилетнего мальчика изнасиловал сосед по комнате.

Через год пресса опубликовала шокирующие откровения выпускницы школы-интерната села Рэзэлэй Сынджерейского района. Девушка заявила, что ее неоднократно домогался преподаватель.

Попытка изнасилования произошла и в столичном детском саду №23. 32-хлетний сын воспитательницы во время тихого часа пытался изнасиловать 3-хлетнюю девочку.

Конфликты между учениками часто перерастают и в драки. В 2010 году ученица столичного профтехучилища была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой. Ее избила соседка по комнате в общежитии.

В октябре 2010-го две ученицы столичного лицея "Петру Заднипру" подрались в школьном коридоре. И на этот раз одна из девочек попала в больницу.

В марте того же года медицинская помощь понадобилась ученику школы №35, расположенной в столичном секторе Чеканы. Мальчика избил одноклассник.

Случаи насилия в школах зарегистрированы и в 2011 году. В сентябре ученицы одной из гимназий Ниспорен избили одноклассника.

В мае драка произошла в школе в Чимишлии. Подрались девочки-подростки. Их одноклассники, наблюдавшие за дракой, не вмешались.

Sursă: publika.md