roruenLogin
Ad
ITA
FusionWorks
Ultimul
Comentariu

[url=https://www.aspessolarproducts.com/article/prices-solar-geyser-cost.html/]high pressure solar g...

Ministerul Educației(+373 22) 23-46-09Site-ul oficial

5 Anii în urmă

Правительство Юрия Лянкэ обещает "дензинституционализацию" системы образования, если будет утверждено парламентом. Об этом говорится в представленной депутатам программе правления.

Так, вместе с "улучшением инфраструктуры учебных заведений" правительство обещает и "дальнейшее проведение реформы по дезинституционализации и созданию условий для обеспечения инклюзивного обучения".

Фактически же, правительство берет на себя обязательства по продолжению оптимизации образования через закрытие так называемых "некомплектных школ" и перевода учеников в окружные учебные заведения для чего разработают и внедрят"нормативную базу в области организации и обеспечения безопасной перевозки учащихся общеобразовательных школ в сельской местности".

В этом же контексте власти планируют принять "стандарты качества общеобразовательного учреждения, исходя из перспективы школы, дружественной ребенку", создать "агентство по куррикулумному развитию и оценке в общем образовании", модернизировать "национальную систему оценки на начальной, гимназической и лицейской ступенях образования", а также создать "школьную инспекцию – независимое учреждение по оценке и обеспечению качества в общем образовании".

Напомним, что именно провал реформы образования стал причиной поддержки Демпартией вотума недоверия правительства. Тогда лидер ДПМ Мариан Лупу заявил, что "в области просвещения три года говорится о кодексе образования, закрываются школы, педагоги теряют работу, дети остаются на дорогах, транспорт, сами знаете, что было с закупкой автобусов - вот результаты, продвигаемые эксклюзивно министерством во главе представителем ЛДПМ. И это личная ответственность премьера [Владимира Филата]".

Несмотря на это, Демпартия позже отказалась поддержать оппозицию в намерении приостановить оптимизацию для оценки ее последствий и влияния.

Sursă: moldnews.md