roruenLogin
Ad
ITA
FusionWorks
Ultimul
Comentariu

imi poate spune cineva ce prezinta acest liceu,profesorii,salile,ce parere aveti??

Ministerul Educației(+373 22) 23-46-09Site-ul oficial

3 Anii în urmă

Новый учебный год начался не для всех молдавских школьников. В подобной ситуации оказались и двое подростков из села Темелеуць Флорештского района.

По словам представителей местной власти, дети не пошли накануне в сельскую гимназию, хотя родители и получили финансовую помощь для подготовки к школе.

Девочка учится в седьмом классе, однако она не пошла вчера в школу. По ее словам, ей нечего обуть и одеть.

У девочки еще два брата, которые ходят в детский сад. По словам социального работника, их мать отправилась на заработки за границу. Всех детей она оставила на попечение родственников, однако Publika TV не удалось их найти, чтобы получить объяснения, почему же девочка не пошла в школу.

Директор гимназии говорит, что в первый день нового учебного года отсутствовали двое подростков. «Речь идет о безответственности родителей. Они должны заранее думать, что ребенку надо идти в школу, и что он должен быть обеспечен школьными принадлежностями, одеждой и обувью», - отмечает директор гимназии села Темелеуць Тамара Спивак.

Не лучше обстоят дела и в семье Мунтяну, которая воспитывает семерых детей. Несмотря ни на что, все они ходят в школу. Правда, обновкам в этом месяце могли порадоваться только двое из них, которые учатся в колледже.

«Для всех необходимо более тысячи долларов. Хотя бы десять тысяч леев, потому что все очень дорого. Я была потрясена, когда зашла на рынок», - говорит мать семерых детей Кристина Мунтяну.

По словам соцработника села Темелеуць, обе семьи получили помощь для подготовки к школе в размере 400 леев на каждого ребенка.

Sursă: publika.md